カレー

f:id:booskakakitaikoto:20190925225703j:image

 

骨つき鶏肉(フライドチキンみたいな形)

玉ねぎ

ニンニク

しょうが

梨(リンゴがなくて)

トマト缶

カレー粉

小麦粉

コンソメ、塩

 

玉ねぎ、にんにく、しょうがみじん切りして油で炒める

鶏肉は塩胡椒カレー粉適当にスパイス揉み込んで別フライパンで炒める

玉ねぎの方炒まったらカレー粉大さじ3、小麦粉大さじ5入れて混ぜ、粉っぽさなくなったらトマト缶全部入れる

トマト缶分の水も入れる(トマト缶に注ぐ)

余分な油を取った鶏肉を入れる

梨をすりおろして入れる

コンソメ5つ入れる

リーフ入れる

塩で味を調える

少しケチャップ入れる

 

 

 

とても美味しかったです!